Ajak Positif Vibes, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Grobogan Sampaikan Arahan di Apel Pagi

WhatsApp Image 2024 12 30 at 08.09.41Grobogan, 30 Desember 2024 – Dalam apel pagi yang diadakan di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD), dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari Senin (30/12), Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Grobogan, Heru Dwi Cahyono, S.STP., M.Si., mengajak seluruh pegawai untuk menanamkan sikap positif dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan tersebut, Heru mengungkapkan bahwa pembentukan positif vibes dapat diawali dengan pendisiplinan diri secara konsisten selama minimal 30 hari. “Kebiasaan positif ini tidak hanya akan meningkatkan produktivitas individu, tetapi juga menciptakan suasana kerja yang lebih kondusif bagi semua,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024 12 30 at 08.09.40Selain itu, Heru Dwi Cahyono juga menyoroti pentingnya distribusi kegiatan yang lebih proporsional menjelang tahun 2025. Ia mengingatkan agar seluruh rencana pembangunan dapat terealisasi secara optimal dan merata, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Heru juga menambahkan agar seluruh jajaran ASN di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Grobogan, Bappeda, BPPKAD serta Satpol PP dan Damkar Kabupaten Grobogan untuk tetap menjaga etika adat ketimuran.

"Adat ketimuran, saling menghormati dan menghargai selalu kita terapkan dalam disiplin bekerja. Meskipun sesama jabatan fungsional, akan tetapi para ASN baru untuk selalu menghargai dan menghormati senior dalam menunjang pelaksanaan tugas-tugas kedinasan," tegas Heru.

Apel pagi ini diakhiri dengan harapan agar seluruh pegawai dapat menerapkan prinsip positif dalam bekerja, demi meningkatkan kinerja dan pencapaian visi pembangunan Grobogan di masa yang akan datang.

Admin Setda