GROBOGAN - Menghadapi rekrutmen CPNS 2020 pengurus PGRI Kabupaten Grobogan melakukan kegiatan try out CPNS bagi tenaga kependidikan di gedung PGRI Jalan Kapten Rusidyat Danyang Purwodadi pada minggu siang (2/2). Menurut laporan ketua panitia Agus Suprapto sebagai organisasi profesi PGRI berupaya meningkatkan kualitas tenaga kependidikan dan memberikan motivasi kepada guru agar lebih meningkatkan kompetensi diri.
“Yang pasti kegiatan ini adalah untuk menyiapkan mental peserta tes CPNS yang notabene nya guru wiyata bhakti. Sehingga mereka nanti sudah memiliki bekal dan mampu untuk meningkatkan kompetensinya sehingga harapan kami mereka nanti bisa mengikuti tes, lulus dan diterima menjadi CPNS” tandasnya.
Agus menambahkan para guru yang mengikuti try put CPNS ini adalah para guru wiyata bhakti di wilayah kerja Kabupaten Grobogan yakni sebanyak 1.415 orang.
Sementara itu Bupati Grobogan dalam sambutannya mengatakan menyambut baik PGRI Grobogan yang telah melaksanakan try out CPNS bagi guru wiyata. Bupati mengharap kepada seluruh peserta try out untuk mengikutinya dengan sungguh-sungguh agar nantinya dapat menjadi CPNS.
“Tampaknya CPNS masih menjadi primadona, sehingga semua ingin menjadi CPNS. Oleh karena itu belajar dengan sungguh-sungguh, persiapkan diri dengan matang dan ikuti try out ini dengan sebaik-baiknya. Siapa tau ada diantara kalian nanti yang lulus dalam tes seleksi CPNS 2020. Namun jika nanti belum berhasil jangan berkecil hati. Kami akan berupaya meningkatkan kesejahteraan bagi guru honorer” tegas Bupati.
Pada kesempatan yang sama Bupati juga menjelaskan bahwa Pemkab Grobogan untuk tahun 2020 telah membuka 446 formasi CPNS dan yang sudah mendaftar sejumlah 9.297 peserta dengan jumlah peserta yang sudah lolos seleksi administrasi yakni sebanyak 8.396 peserta . Sementara itu untuk formasi guru sebanyak 181 dan yang sudah mendaftar formasi ini sejumlah 3.430 orang.
Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Grobogan, Ketua PGRI Provinsi Jateng, KOmisi D DPRD Kabupaten Grobogan, Ketua Dewan Pendidik dan Ketua PGRI Kabupaten Grobogan serta Ketua Cabang PGRI Kecamatan Se Kabupaten Grobogan.
(Kontributor : ANS/4zi5)