Wabup Grobogan Dampingi BNPB Salurkan Bantuan dan Tinjau Tanggul Jebol

IMG 20250312 WA0060

Gubug - Pemerintah terus bergerak dalam penanganan bencana banjir di Grobogan. Rabu (12/3/2025), Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Lukmansyah, M.Tr. (Han), menyerahkan bantuan logistik kepada Wakil Bupati Grobogan, H. Sugeng Prasetyo, S.E., M.M., di lokasi pengungsian GKJ Pepantan Ringinpitu, Desa Ringinkidul.  

Bantuan ini berupa 250 paket sembako dan 200 pouch makanan siap saji untuk memenuhi kebutuhan dasar warga terdampak.

Penyerahan berlangsung dengan kehadiran jajaran Forkopimda Grobogan, termasuk Dandim 0717/Grobogan, Kapolres Grobogan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Kalak BPBD, Kepala Dinas PUPR, Camat Gubug, serta perangkat daerah terkait. Turut hadir pula perwakilan BPBD Provinsi Jawa Tengah yang mendukung koordinasi penanganan darurat.

IMG 20250312 WA0061

Setelah penyerahan bantuan, rombongan meninjau tanggul jebol di Desa Baturagung, Kecamatan Gubug. Tanggul yang rusak ini menjadi perhatian dalam upaya mitigasi banjir ke depan.

Kehadiran jajaran pemerintah pusat, provinsi, dan daerah menegaskan komitmen bersama dalam penanganan bencana, baik dalam fase tanggap darurat maupun pemulihan pasca-bencana.

Melalui sinergi yang kuat, upaya pemulihan diharapkan berjalan lebih cepat dan efektif. Pemerintah Kabupaten Grobogan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan masyarakat terdampak mendapatkan perlindungan dan dukungan yang optimal. (jsa) 

Admin Setda